[閱讀筆記] 成為不可或缺的關鍵人物

本書作者為 Seth Godin,撰有暢銷書《紫牛》。
主要論點為資本主義下,對於資本家最大的利益在於把工作拆解得很細使得員工很容易被取代,如此員工的薪資可以被壓低,企業產生的獲利扣除員工薪資,就能夠達到最大化,但這樣的企業生產出來的產品往往沒有獨特性而淪於價格競爭。

優秀的企業則仰賴「關鍵人物」發揮熱情及創意,創造出有靈魂、深刻、令人喜愛、甚至令人感動的產品和服務。

「關鍵人物」必須具備的能力:

1. 扮演組織成員間的獨特介面

2. 提供獨特的創意

3. 管理複雜的處境或組織

4. 引領潮流

5. 激發員工士氣

6. 提供深度的專業知識

7. 具備獨特的技術或能力

「關鍵人物」必須具備的「人格特質」:

1. 開放的心胸

2. 道德良知

3. 寬廣的眼界

4. 好相處的個性

5. 穩定的情緒

重要論點:

o 要具備超凡的才能與洞見,能知道怎麼去解決棘手的問題。看到別人卡住的地方,知道怎麼讓地球再次轉動起來。

o 不要讓工業化在你的心中內化生根。你不是定期需要被替換的小零件,跟其他數億個小零件一模一樣,你是獨一無二的獨立個體。有話就說,要對自己有信心,即使你還在學習怎樣說得更好。 -- David Mamet

o 這個社會真正想要的、真正需要的和真正必要的,是不可或缺的人才。我們需要的是創意人、是反骨、熱血的人才;我們需要的是具有領導者靈魂的行銷人、是不怕丟臉願意與人交流的業務員、是熱情推動改變必要時願意追上去向人說明理念的先鋒。

o 一個員工之所以不可取代,是因為他能帶給公司人性、人脈與獨具的藝術手腕,是因為他是團隊裡的關鍵人物,是每天開門做生意不可或缺的要角,是挑得起大樑、有所作為的人才。

o 成功的企業願意僱用的,是能夠為公司開疆闢土,打下江山的狠角色。

o 如果你可以搞定工作中所需要進行的溝通,對業務有清楚的概念,加上人脈無礙,你就會比管理階層更有權力。

o 要變得「不可取代」,至少要能夠先做到「與眾不同」。

o 我們要讓自己的付出有所回報,讓自己覺得值得,唯一的辦法就是站出來,以特有的方式去感動人,讓大家看見你在什麼地方難以取代,去觸動企業與人群的心弦,讓他們跟你產生互動。

o 市場所看重的競爭優勢,是要人才更有人味,更能掌握人和人脈,人格更穩重成熟;他們想找的人要有熱情,要有幹勁,要能看清世事要能在局勢混沌時折衝樽俎,冷靜地做出對公司有利的判斷,還要能在變動的時代展現彈性,在困頓的時代百折不撓。

o 關鍵人物的關鍵力量法則:你在工作上能夠創造出越多的價值平均起來你花在創造每單位價值的時間就越短。
o 光有知識是不夠的,淵博的知識得搭配精準的判斷力、診斷局勢的能力、觀察入微的眼光,才能展現出獨特的價值。

o 情感勞動:透過情緒管理來創造出可公開觀察到的臉部表情或肢體動作展現。 -- "The Managed Heart", 社會學家 Arlie Hochschild

o 你離前線越近,你對於品牌的影響力就越大。 -- Krulak's Law

o 有些事情,隨著你日益接近完美,要再進一步提升就日益困難,市場對於這樣的精進也越來越不在意。人際互動沒有漸近線,創意發揮沒有保存期限;換句話說,你應該找個永無止境的志業,在當中去追求你的成就。

o 如果你會的東西一目瞭然那就表示這東西很容易;很容易的東西不會有什麼價值。

o 如果不能躍居頂尖,那或許你應該考慮先休息一陣子,韜光養晦,沒有把握絕不輕易出手。

o 藝術家需要具備,需要運用自如的是勇氣、洞見、創意與膽識,用這些特質去挑戰、顛覆現況;在藝術家的創作世界裡,每樣事情都與他是個怎樣的人有關。

o 「藝術」是藝術家送出的一份禮物,可以改變收禮者。

o 「藝術」的價值在於其觸發改變的能力,而不在外在的華美;藝術絕對不侷限於繪畫、雕塑或寫作。如果作品改變不了人心,就毫無藝術價值可言。

o 看重自己每天的工作,珍視其中的意義。因為有工作,這不能再重來的一天才有意義,我們才有機會對這個世界貢獻一點點心力。

o 你得更努力去探索自我,得找到自己的「熱情」所在;有熱情的人就會有動力,就能走出自己的路。

o 「藝術」與「熱情」的結合,就能讓一個平凡人出落為「關鍵人物」。

o 打開心胸也是種藝術;主動去與人交流,建立互動,就像是送人一份禮物。

o 沒有人告訴你該怎麼做,你得全部倚賴自己的知識與創意的,叫做藝術;藝術就是要凡事靠自己,挑戰現狀,改變世界,改變人。

o 對一群聽眾演講,你必須具備社交智能;我們必須能夠與台下的人產生情感的連結,能夠聊些能引起他們興趣的東西,並且說服他們認同我們的想法。演講幫助我們瞭解自己如何看待事情,包括如何看待我們在談論的主題,還有我們如何看待在場聽眾的反應。

o 真正的付出,真正的禮物,是不求回報的,而世界上最棒的禮物,就是藝術。

o 要變得不可或缺、無法取代,最好的辦法就是變得出類拔萃、養成過人的眼光,變成一位懂得付出,有東西可以付出的藝術家。

o 放棄自己的「既定觀點」,嘗試用別人的角度看事情,是看清世事的第一步。

o 如果你能了解到江山易改本性難移,人是很難改變的,並且去善用(而非衝撞)每個人的獨特性,你行走在職場上或人世間就會比較幸福,比較順遂,你做的決定,也會比較正確。

o 一旦我們把激動的情緒轉化為激動的行動,當我們想要教訓人的時候,我們就輸了。沒有人會乖乖聽訓,跟你道歉說他們錯了。教訓的口吻或態度注定會失敗,並不能讓我們的日子好過些,或讓我們的工作更順利些。

o 看清未來為何如此困難的原因:(1) 我們太在乎結果 (2) 我們對改變的恐懼影響我們的視野。

o 辨別力的四個象限:
o 「既定觀點」與「執著」總是會讓我們的感知戴上有色眼鏡。每個人都是從自己的角度在看事情。藝術家不能放不下自己注意的標的,人一旦放不下「既定觀點」和「執著」,就沒辦法把他所見所聞所觸及的東西轉換為屬於他的、可以拿來當作素材去改變的東西。

o 成功的人能夠看到過去的蛛絲馬跡,能夠見微知著掌握未來的密碼,然後把過去與未來的謎團解開,讓人可以一手掌握。

o 「驚訝」對科學家來說是家常便飯;身為科學家,他的工作就是去探索、去發揮直覺、去觀察地形、去規劃路徑。讓自己暴露在驚訝之中,是一個有意識的決定。

延伸閱讀


[書籍] 夠關鍵,公司就不能沒有你 (Linchpin: Are you Indispensable?) - 作者: Seth Godin (為《紫牛》一書之作者)