[閱讀筆記] 你要如何衡量你的人生? -- 目的和使命

很少人好好想過企業的目的使命,這或許是企業挫折和失敗最重要的原因。 -- Peter F. Drucker


目的的重要性


目的指引我們方向
啟程之前,要先研究地圖 (判讀整個局勢),並瞭解目的地在哪裡;
如此,我們才知道當下身處何處
也才能夠往正確的方向邁進。

如果不先確認目標方向,越努力,可能反而離目標越遠。 -- Habit 2 begin with the end in mind, The seven habits of highly effective people, Stephen Covey

有了清晰的目的,在過程中,人們將能夠自行根據實際不斷的情況,隨時調整方向,已達到最終的目的

如果只是下指令說明要做什麼而沒有說明目的,過程中遇到各種不預期的狀況時,會導致原本的指令無法讓團隊達成最終的目的而白忙一場。

如果沒有目的,我們只不過是隨波逐流。

有了目的,我們才能夠掌握自己的命運。

I am the master of my fate.
I am the captain of my soul. -- 前南非總統 Nelson Mandela
目的激發人們的動機熱忱
Inspired leaders 溝通的方式, 會先談 why, 再談 how 及 what.
Why? what's your purpose? what's your cause? what's your belief?
why 談起, 直接訴諸情感層面 (大腦控制行為的部份), 引發行動之後, 人們自然會為他們的行為合理化. -- How great leaders inspire action, Simon Sinek

說明清楚目的,人們才知道努力的意義何在。

如果不知道目的為何,人們並不明白為何而戰,也較不會全力以赴。
目的指引我們的優先順序
有清晰的目的,我們才能夠知道什麼是最重要的,應該優先時間分配在這些事情上。

如果沒有明確的目的,就無法掌握優先順序,會把時間浪費在不重要的事情上。

目的的三個構成要素


1. 描繪期望達到的目的
目的不會突然降臨到自己身上,必須主動深思抉擇視情況調整

目的的設定,是一個持續性的過程,而不是一次性的事件
2. 投入時間及精力,設法達到目的
需要有紀律地分配時間持續去做,持之以恆,長期耕耘,才能夠積沙成塔逐步達成遠大的目的
3. 打造量尺,評估進步的程度
量尺,在漫漫長路中,才能夠得知是否往正確的方向前進,是否持續保持進展

在組織中,不同團隊的人,若有相同的量尺,才有一致的評量標準,能夠攜手一同往同樣的方向前進。
你想清楚你的人生目的 (personal mission statement) 了嗎?

你的組織,有明確的使命 (mission statement) 及目的 (purpose, goal) 嗎?

Note


My personal mission statement:

1. 探索並實證生命的實相

2. 幫助人們離苦得樂

延伸閱讀


[書籍] 你要如何衡量你的人生? (How will you measure your life?): 哈佛商學院最重要的一堂課, 結語, 你拿什麼衡量人生

[閱讀筆記] 高效能人士的七個習慣、與成功有約: Habit 2 Begin with the end in mind (以終為始)

[演講筆記] TED: 偉大的領導者如何激勵人們採取行動 (How great leaders inspire action), by Simon Sinek

[閱讀筆記] 彼得杜拉克: 企業的目的與使命

(photo via Dan Susa)