Android 常用軟體 2017

換了新 Android 手機,重新安裝軟體,隨手紀錄一下常用 Android Apps。

Benchmark


3DMark

Antutu

Geekbench

GFXBench

Camera


AfterFocus - 可以製作 DSLR 淺景深的效果。Google camera 在 2014 年 4 月推出了 Lens Blur 功能。

Camera MX - 會保存拍照前數秒的照片, 方便選取最精彩的瞬間。

Google Camera - 具有 Lens Blur 功能, 可以拍出 DSLR 淺景深的效果。

美圖秀秀 Meitu

PerfectShot - 可分開進行 AE 及 AF lock.

SelfieCity - 有許多不錯的後處理濾鏡.

Education


Brilliant - Brilliant helps you understand concepts through examples and problems contributed by a community of mathematicians, scientists, and engineers.
Brilliant is a fun way to build your problem solving skills.

Memrise - 由舉世知名的記憶訓練大師 Ed Cooke 操刀設計,運用多種經科學實驗證明的技巧,加強您的記憶力。

File Manager


ES檔案瀏覽器(ES文件管理器)

File Transfer


Portal - WiFi File Transfers

WiFi FTP

Imaging

Adobe Photoshop Lightroom

Snapseed - Google 推出的影像處理軟體

Input Method


Google 注音輸入法 - 注音输入、倉頡输入、拼音输入、手寫輸入、語音輸入。

Google Japanese Input - 日文輸入法。

MultiLing 輸入法 - 多國語言輸入法 (包含日文手寫輸入)。

LBS


百度地圖 - 在大陸 Google 地圖資訊不夠精確及即時。

DailyRoads 行車紀錄器

Google 地圖

GPS Test - 顯示 GPS 狀態,可呈現接收衛星數及訊號強度。

ITSGood 好路子 - 即時路況顯示,顯示高速公路車速及需花費時間。

My Tracks 我的足跡 - 紀錄旅途中的 GPS 位置。

Yahoo! 奇摩氣象 - 可被 2014 推出的 Google 新聞與氣象取代。

Music


Google Play Music - 可上傳電腦中的音樂至雲端,在支持 Google Play Music 的各種設備中播放。

Shazam - 可根據現場聽到的歌曲,查詢專輯資訊。

Stitcher SmartRadio - 收聽美國網路廣播電台。根據喜愛的 topics,自動形成 playlist。

tfsRadio Taiwan - 收聽各國網路廣播電台。容易斷線。2015.12.20 搜尋時似乎已下架。

White Noise - 在吵雜的環境,播放亞馬遜叢林、海浪聲、營火聲、風聲等背景音效,有助於專心處理手頭上的事情。

台灣收音機

Office


Adobe Reader

Calculator (built-in)

Chrome

Dictionary - Merriam-Webster

Google 文件

Google 簡報

Google 試算表

Kingsoft Office

Microsoft Excel

Microsoft Powerpoint

Microsoft Word

Mobile@Work

VMware View Client - 可遠端連線控制 Windows 桌面。

PIM


Any.do - 待辦事項 (to-do list) 管理。可被 Google Keep 取代。和 Google Keep 相比, any.do 主要的弱點是若兩個裝置同時修改內容,會有不同步的問題。

Dropbox - 雲端硬碟。

Evernote - 雲端筆記本。

Gmail

Inbox by Gmail

Google Authenticator

Google Keep - 待辦事項 (to-do list) 管理

Google 新聞與氣象

Google 日曆

Google 雲端硬碟

Pocket - 可把網頁放進 Pocket, 稍後再看

Social Network


Facebook

Line

Usage Logging


App Usage Manager

App Usage Tracker

Utility


Advanced Task Manager

AirDroid - 透過 WiFi 存取手機上的檔案及簡訊。

Android 裝置管理員 - 幫助找到遺失的 Android 裝置,並可遠端移除 Android 裝置裡的資料。

Android System Info

Auto Screen On - 在 Proximity Sensor (接近感應器) 前碰兩下,就可以開機,降低 Power Key (電源鍵) 的耗損。

Barcode Scanner

Battery Defender

Fast Reboot (Great Bytes Software) - 並非真的手機重啟 (較慢),而是重啟核心及第三方程序,以釋放記憶體 (較迅速)。

Google Authenticator - Google 兩步驟驗證密碼產生器。

Google 翻譯 - 互譯 90 種語言,即時同步口譯,即時鏡頭翻譯

IFTTT - if this then that, 可設定條件, 條件觸發後, 自動執行指定的動作. (replaced by MacroDroid)

MacroDroid - 可設定條件, 條件觸發後, 自動執行指定的動作.

Quick Boot (Reboot) (Sirius Applications Limited) - 手機重啟,可降低 Power Key (電源鍵) 的耗損。需要 root access。

Prey - 防盜追踪軟體。 (replaced by Android 裝置管理員)

Pushbullet - 可在手機及 PC 之間方便互相傳送訊息、聯結及檔案;可在 PC 上編輯簡訊並直接透過手機傳送出去;手機上的通知也可以自動傳送到 PC。

Screen Off and Lock - 按一下圖示即可關機,降低 Power Key (電源鍵) 的耗損。

藍色光濾波器 - blue light filter

Video


Magisto - 自動根據圖片及影片加上配樂及轉場效果製作出影片。

小影

Youtube

Voice Command


iFLY 靈犀 (語點版) - 中文語音助手。

Google Now 語音指令