[閱讀筆記] 彼得杜拉克: 組織設計


組織設計的重點:

1. 「辨認」及「組織」「基本單位」 (identify and organize the building blocks of organization)
基本單位: 考慮結構中必須包含的「關鍵活動」;由人們所做的貢獻所決定。
2. 「結構」必須追隨「策略」 (structure follows strategy)
「策略」決定了「結構」的目的,並決定了「關鍵活動」。
3. 「關鍵活動」必須被「辨認」、「定義」、「組織」、並「配置」於組織架構中。
有效的結構設計讓「關鍵活動」能夠運作並獲致成效。
組織的設計應該主要關注於「關鍵活動」,其他則為次要因素。


在設計組織「基本單位」時,需要考慮:

1. 應該有哪些組織單位?

2. 哪些單位應該放在一起,哪些單位又應該分開? (「關係分析」)

3. 各個組織單位適合的規模和形式?

4. 各個組織單位適合的位置和關係? (「關係分析」)



找出「關鍵活動」時,需要考慮:

1. 什麼樣的領域需要達到卓越,以獲致組織的績效及目標?

2. 哪些價值對組織是真正重要的? (必須由關鍵部門負責)

3. 缺乏哪些領域的績效,即使不致危害組織的生存,也將危害組織的成果?

4. 在哪些地方功能失調將會嚴重傷害組織?

5. 組織在哪些地方具有嚴重的弱點?



組織設計的「決策分析」:

1. 為了獲致績效以達成目標,需要哪些決策?它們是什麼種類的決策?應該由組織的哪個階層決定?

2. 什麼活動應該被決策影響?

3. 哪些經理人必須在決策前被諮詢?哪些經理人必須參與決策?決策定案後,哪些經理人必須被告知?

4. 決策影響公司的未來有多久?

5. 決策對其他部門或整個公司的影響?

6. 決策必須在儘可能最低的階層決定,愈接近行動的背景愈好。



組織設計的「關係分析」:

1. 目的:探討個別的組織單位該歸屬何處。

2. 在組織結構中安置活動時,應利用儘可能最少的關係數目。

3. 活動應該被安置在決定性的關係中--藉由決定性關係的貢獻,事情才得以順利推展。

延伸閱讀


[閱讀筆記] 組織行為: 組織結構

[閱讀筆記] 彼得杜拉克: 組織結構設計的邏輯

[書籍] 杜拉克:管理的實務 - 第41章, 新需求、新方法, 第42章, 組織的積木, 第43章, 如何將積木結合在一起

[書籍] Management: Tasks, Responsibilities, Practices - Chap 41, New Needs and New Approaches, Chap 42, The Building Blocks of Organization, Chap 43, And How They Join Together