[閱讀筆記] PODA 性格評量系統

書名:教你如何搞定人之職場高手篇
作者:侯喬騰
出版日期:2009年2月

不同性格的人有不同的喜好,因此會事情的想法,重視的重點都會有所不同。
若能根據對方的喜好,來溝通、互動,便可以如魚得水,否則會阻礙重重。

PODA (Personal Organization Distinction Assessment)性格評量系統是由侯喬騰(Jordan)團隊提出。

Murphy的看法是,性格分析有統計上的意義,或許有7成的準確度,因此可以瞭解不同性格的人的基本特性。但僅供參考用,因為人,是動態而複雜的。也不能以此作為自己弱點的藉口。性格只是一種習慣,如果你願意,仍然是可以養成你認為更好的習慣的,不要被性格分析限制住了,那就讓性格分析成為「自我實現的預言」。

延伸閱讀

[書籍] 教你如何搞定人之職場高手篇 - 提出PODA個性評量系統。

[維基百科] 人格心理學

[維基百科] 邁爾斯-布里格斯性格分類指標, Myers-Briggs Type Indicator

[WiKi] DISC assessment